Termine 2024 Hopfenerlebnisführungen für kleine Gruppen und Einzelgäste
Vom Hopfengarten zum köstlichen Bier
Die Blüten haben sich zu Dolden entwickelt und wenn es nun immer zur rechten Zeit regnet wird die Ernte gut ausfallen. Die Dolden reifen nun und entwickeln das sortentypische Aroma. Was der Hopfenbauer jetzt am meisten fürchtet sind scharfe Gewitter. Hagel und Stürme können den Hopfen innerhalb weniger Minuten kaputt machen, ja sogar vernichten. Erlebe mit Deiner Familie bei unserer Hopfentour den grünen Star der Hallertau auf dem Hopfenerlebnishof und an besonderen Orten. Ein besonderes Zuckerl: Wir sind grad in der Hopfenernte und Du bist mitten drin.
Komm als Einzelgast oder mit Deiner Familie und schließe Dich der Gruppe an. Lass Dich begeistern von unserem Hopfenerlebnis!
Termine:
Mittwoch 11. September
Start: 14:00 Uhr
Ende: ca.16.30 Uhr
Kosten siehe unten
Donnerstag 12. September
Start: 10.00 Uhr
Ende: ca. 13.30 Uhr mit Mittagessen
Kosten:
Erwachsene: 16,00€ / Person inkl. MwSt.
Teenager: 10-16 Jahre 8,00€ inkl. MwSt.
Kinder bis 10 Jahre: frei
Heute gibt es nach dem Hopfen Erlebnis das Traditionelle Hopfenmahl auf Wunsch, das Abschluss Essen nach der Hopfenernte
Preis auf Anfrage
Der Termin passt nicht?
Bitte rufe an oder schreibe eine mail, wenn Du Interesse an einer Führung hast. Evtl. kannst Du Dich einer anderen Gruppe anschließen oder wir starten einen neuen Termin für eine offene Führung.
Weitere Termine für offene Führungen werden bei Bedarf noch bekannt gegeben.
Beschreibung der Führungsinhalte: Vom Hopfengarten zum köstlichen Bier
Anmeldung erforderlich 1 Tag vor Führungstermin per Mail oder telefonisch
Hobbybraukurse für Gruppen auf Anfrage
Gerne organisieren wir für Deine Gruppe mit mind. 18 Teilnehmern einen Hobbybraukurs bei uns.
Detailbeschreibung:
Ca. 7 Stunden unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis und aktiver Arbeit in fast wahlloser Reihenfolge:
– Hopfen- die Seele des Bieres: Führung durch den Hopfengarten mit Themen wie: Hopfenanbau, Hopfenernte, Hopfensorten, Hopfenverarbeitung, Wertigkeit des Hopfens
– Gemeinsames Hopfenflücken (Arbeitskleidung!)
– Herstellung eines Grünhopfenbieres mit der mobilen Brauanlage und mit einem elektrischen Einkochapparat (Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochung, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung etc.) und dabei sehen, riechen, schmecken, fühlen!
– Parallel erfahren die Teilnehmer(innen) wichtiges über Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biersorten sowie amüsante Anekdoten um das Thema Bier.
– endlich Klarheit über Stammtischwissen: Kater, Bierbauch, maßvoller Bierkonsum, Industriebier, Craftbier, Kopfwehbier …
-gemeinsames Mittagessen (Schweinebraten mit Knödel und Hopfenzupfersalat) alkoholfreie Getränke während der ganzen Veranstaltung, Kaffee u. Kuchen
-wichtige Fachbegriffe simpel erklärt
-Gärung, Lagerung, Abfüllung- wie geht es weiter mit Deinem Bier?
-dazwischen: Bierverkostung von 6 charakteristischen Bierstilen je 0,1 Liter
– Fragerunde: Was ich schon immer über das Thema Bier wissen wollte
-Nachbegleitung der Gruppe zu Hause während der Gärung und Reifung des Bieres per Gruppe
Wolltest Du schon immer mal dabei sein und den absoluten Durchblick in Sachen Bier bekommen?