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Termine 2025 Hopfenerlebnisführungen für kleine Gruppen und Einzelgäste
Hopfenführung

Vom Hopfengarten zum köstlichen Bier

Die Blüten haben sich zu  Dolden entwickelt und wenn es nun immer zur rechten Zeit regnet wird die Ernte gut ausfallen. Die Dolden reifen nun und entwickeln das sortentypische Aroma. Was der Hopfenbauer jetzt am meisten fürchtet sind scharfe Gewitter. Hagel und Stürme können den Hopfen innerhalb weniger Minuten kaputt machen, ja sogar vernichten. Erlebe mit Deiner Familie bei unserer Hopfentour den grünen Star der Hallertau auf dem Hopfenerlebnishof und an besonderen Orten. Ein besonderes Zuckerl: Wir sind grad in der Hopfenernte und Du bist mitten drin.

Komm als Einzelgast oder mit Deiner Familie und schließe Dich der Gruppe an. Lass Dich begeistern von unserem Hopfenerlebnis!

Termine:Termin ist noch offen

Start: 14:00 Uhr 

Ende: ca.16.30 Uhr

Kosten siehe unten

 

 

Termin ist noch offen 

Start: 10.00 Uhr

Ende: ca. 13.30 Uhr mit Mittagessen
Kosten: Preis auf Anfrage

Heute gibt es nach dem Hopfen Erlebnis das Traditionelle Hopfenmahl auf Wunsch, das Abschluss Essen nach der Hopfenernte

Preis  auf Anfrage

Der Termin passt nicht?
Bitte rufe an oder schreibe eine mail, wenn Du Interesse an einer Führung hast. Evtl. kannst Du Dich einer anderen Gruppe anschließen oder wir starten einen neuen Termin für eine offene Führung.

Weitere Termine für offene Führungen werden bei Bedarf noch bekannt gegeben.

Beschreibung der Führungsinhalte: Vom Hopfengarten zum köstlichen Bier

Anmeldung erforderlich 1 Tag vor Führungstermin per Mail oder telefonisch

Hobbybraukurs
Hobbybraukurs

Hobbybraukurse für Gruppen auf Anfrage

Gerne organisieren wir für Deine Gruppe mit mind. 18  Teilnehmern einen Hobbybraukurs bei uns.
Detailbeschreibung:
Ca. 7 Stunden unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis und aktiver Arbeit in fast wahlloser Reihenfolge:

– Hopfen- die Seele des Bieres: Führung durch den Hopfengarten mit Themen wie: Hopfenanbau, Hopfenernte, Hopfensorten, Hopfenverarbeitung, Wertigkeit des Hopfens
– Gemeinsames Hopfenflücken (Arbeitskleidung!)
– Herstellung eines Grünhopfenbieres mit der mobilen Brauanlage und mit einem elektrischen Einkochapparat (Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochung, Hopfengabe,  Heißtrubabscheidung etc.) und dabei sehen, riechen, schmecken, fühlen!
– Parallel erfahren die Teilnehmer(innen) wichtiges über Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biersorten sowie amüsante Anekdoten um das Thema Bier.
– endlich Klarheit über Stammtischwissen: Kater, Bierbauch, maßvoller Bierkonsum, Industriebier, Craftbier, Kopfwehbier …

-gemeinsames Mittagessen (Schweinebraten mit Knödel und Hopfenzupfersalat) alkoholfreie Getränke während der ganzen Veranstaltung, Kaffee u. Kuchen

-wichtige Fachbegriffe simpel erklärt
-Gärung, Lagerung, Abfüllung- wie geht es weiter mit Deinem Bier?
-dazwischen: Bierverkostung von 6 charakteristischen Bierstilen je 0,1 Liter
– Fragerunde: Was ich schon immer über das Thema Bier wissen wollte
-Nachbegleitung der Gruppe zu Hause während der Gärung und Reifung des Bieres per Gruppe

Wolltest Du schon immer mal dabei sein und den absoluten Durchblick in Sachen Bier bekommen?